Banana Bread

On aura jamais été si heureux d’avoir des bananes trop mûres!

Simple et rapide a réaliser, le banana bread est parfait pour le brunch du dimanche matin, le petit déjeuner sur le pouce, ou comme petit en-cas. En plus d’être délicieux, c’est un gâteau anti gaspillage puisqu’il permet d’utiliser les bananes trop mûres.

Très populaire en ce moment, Il existe un nombre de recette impressionnant ! Après en avoir testé une bonne douzaine, je vous propose ici ma version préférée, réduite en sucres.

Ingrédients:

  • 250g de farine.
  • 50g de sucre de coco( ou moins, ou pas du tout!).
  • 2c.à café de levure chimique.
  • 1/2c.à café de bicarbonate alimentaire.
  • 1 bonne pincée de sel.
  • 2 bananes (plus elles sont mûres, mieux c’est!).
  • 85g de beurre.
  • 2c.à soupe de lait.
  • 2 oeufs.
  1. Préchauffer le four à 165 degrés (Th 5/6). Mélanger 150g de la farine avec le sucre (facultatif), la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
  2. Ajouter les bananes écrasées, le beurre et le lait.
  3. Battre (au batteur de préférence) doucement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, puis plus vigoureusement pendant 2mn.
  4. Ajouter les oeufs et le reste de la farine, bien mélanger (Pour les plus gourmands, c’est le moment d’ajouter quelques pépites de chocolat 😜).
  5. Graisser un moule à cake et y verser la pâte. Faire cuire à 165 degrés pendant 50/60 mn (vérifier en cours de cuisson).

2 réponses sur « Banana Bread »

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