Carot Cake et son glaçage allégé.

Un grand classique, sain et savoureux !

Très populaire sur la toile, nombreuses sont les versions de ce gâteau, toutes aussi bonnes les unes que les autres ! Après en avoir testé un bon nombre, je vous propose ici ma version favorite, qui combine facilité, rapidité d’exécution et bien sûr un goût délicieux! Le petit +: Un glaçage aux petits suisses pour plus de légèreté!

Ingrédients :

  • 2 carottes.
  • 2 oeufs.
  • 35g de sucre de coco (ou plus, ou moins, ou pas du tout!).
  • 1 orange non traitée.
  • De la cannelle en poudre.
  • 1 pincée de sel.
  • 5cl d’huile neutre.
  • 80g de farine.
  • 100g de poudre d’amandes.
  • 1 sachet de levure chimique.
  1. Battre les oeufs avec le sucre.
  2. Incorporer l’huile, ainsi que les zestes et le jus d’orange.
  3. Ajouter la poudre d’amande, la farine, le sel, la levure et la cannelle. Mélanger et ajouter ensuite les carottes râpées.
  4. Remplir un moule à manqué ou un moule à cake aux 3/4 et placer au four pendant 40mn à 200 degrés.
  5. Laisser refroidir avant de glacer.

Pour le glaçage allégé : 2 petits suisses , 15g de sucre glace (ou édulcorant pour une version IG bas), et le jus d’un demi citron vert.

  1. Mélanger le tout dans un bol, glacer le gâteau et placer au frais pendant une ou deux heures minimum, pour laisser le glaçage figer.

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