Bolognaise de Soja

Sans aucun doute l’une de mes recettes fétiche! Une alternative végétale à la bolognaise traditionnelle, saine et gourmande.

Ingrédients :

  • 1 oignon.
  • 1gousse d’ail.
  • 400g de carottes coupées en morceaux.
  • 20g d’huile d’olive.
  • 400g de tomates concassées en conserve.
  • 125g de protéines de soja texturées fines et non trempées.
  • 100g d’eau.
  • 90g de concentré de tomates.
  • 1c à café de sel.
  • 1/2c à café de paprika.
  • 1 c à café de poivre.
  • 1c à café de marjolaine fraîche.
  • 1/2c à café de basilic déshydraté.
  • 2 pincées de cannelle en poudre .
  1. Hacher finement l’ail, l’oignon et les carottes puis les faire rissoler avec l’huile d’olive.
  2. Ajouter les tomates, les protéines de soja, l’eau, le concentré de tomates, le paprika, le sel, le poivre, la marjolaine, le basilic et la cannelle .
  3. Laisser mijoter 15mn a feu doux en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir avec des pâtes.

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