Bowl cake

Simple à réaliser, rassasiant et riche en possibilités, le bowl cake est un allié de taille pour un petit déjeuner gourmand et nourrissant.

Ingrédients :

  • 40g de flocons d’avoine.
  • 1 banane.
  • 1 œuf (ou une C.à soupe de purée d’amandes pour la version Vegan).
  • 3c.à soupe de lait ou boisson végétale.
  • 1c.à café de miel.
  • 1c.à café de levure chimique.
  1. Ecraser la banane dans un bol à l’aide d’une fourchette. Ajouter le lait et l’œuf (ou la purée d’amandes) puis mélanger.
  2. Ajouter les flocons d’avoine, la levure chimique, le miel (éventuellement quelques pépites de chocolat pour les plus gourmands) et mélanger.
  3. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
  4. A la fin de la cuisson, laisser tiédir le bowl cake pendant 2 minutes puis démouler dans une assiette. Déguster tiède décoré des toppings de votre choix : rondelles de bananes, petites de chocolat, fruit secs…

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