Cookies à la frangipane

Recette à base de purée d’amande, sans beurre et peu sucrés. Une petite gourmandise sans culpabilité.

Ingrédients:

  • 1 œuf.
  • 60g de sucre de coco.
  • 100g de purée d’amande.
  • 100g de farine.
  • 50g de poudre d’amandes.
  • 1c.à café de levure chimique.
  • 20g de lait (végétal ou non),
  • 1c.à café d’extrait d’amande amère.
  1. Mélanger l’œuf avec le sucre. Ajouter la purée d’amande puis mélanger de nouveau. ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure, le lait et quelques gouttes d’extrait d’amande amère puis mélanger de nouveau.
  2. Former une boule avec la pâte puis réserver au réfrigérateur une trentaine de minutes.
  3. Préchauffer le four à 180 degrés. Tapisser une plaque de papier cuisson.
  4. A l’issu des 30mn, former des boules de la taille d’une noix et les disposer sur la plaque, à environ 5cm d’écart. Aplatir légèrement avec la paume et cuire 10/12mn à 180 degrés (jusqu’à coloration dorée).
  5. Laisser refroidir avant de déguster.

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