Tartelettes fleurs aux légumes et sarrasin

Une recette simple et savoureuse comme je les aime! En version sans gluten et Ig bas pour encore plus de plaisir !

Ingrédients pour 4 tartelettes:

LA PÂTE:

  • 150g de farine de sarrasin, et un peu pour le plan de travail.
  • 50g d’huile d’olive.
  • 1 pincée de sel.
  • 3c.à soupe d’eau.

La garniture:

  • 500g d’eau.
  • 250g de carottes taillées en rubans à l’aide d’un économe.
  • 250g de courgettes taillées en rubans.
  • 10g d’huile d’olive.
  • 1 oeuf.
  • 100g de lait.
  • 25g de parmesan râpé.
  • thym, sel et poivre.

La pâte:

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble et former une boule. Envelopper la boule de pâte avec du film alimentaire et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

La garniture:

  1. Cuire les carottes et les courgettes à la vapeur (environ 10mn pour les carottes et 5mn pour les courgettes), puis égoutter les légumes.
  2. Préchauffer le four à 180 degrés (Th6). Huiler les moules au pinceau avec 10g d’huile d’olive. Étaler la pâte sur un plan de travail et découper 4 disques aux dimensions des moules. Placer dans les moules.
  3. Déposer un peu de parmesan sur le fond de tarte, puis disposer les lamelles de légumes en spirales, en alternant les couleurs.
  4. Dans un bol, battre l’œuf avec le lait, le sel, le poivre et le thym, verser ensuite sur les fleurs de légumes et cuire au four 35mn. Servir chaud .

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