
Une recette simple et savoureuse comme je les aime! En version sans gluten et Ig bas pour encore plus de plaisir !
Ingrédients pour 4 tartelettes:
LA PÂTE:
- 150g de farine de sarrasin, et un peu pour le plan de travail.
- 50g d’huile d’olive.
- 1 pincée de sel.
- 3c.à soupe d’eau.
La garniture:
- 500g d’eau.
- 250g de carottes taillées en rubans à l’aide d’un économe.
- 250g de courgettes taillées en rubans.
- 10g d’huile d’olive.
- 1 oeuf.
- 100g de lait.
- 25g de parmesan râpé.
- thym, sel et poivre.
La pâte:
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et former une boule. Envelopper la boule de pâte avec du film alimentaire et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
La garniture:
- Cuire les carottes et les courgettes à la vapeur (environ 10mn pour les carottes et 5mn pour les courgettes), puis égoutter les légumes.
- Préchauffer le four à 180 degrés (Th6). Huiler les moules au pinceau avec 10g d’huile d’olive. Étaler la pâte sur un plan de travail et découper 4 disques aux dimensions des moules. Placer dans les moules.
- Déposer un peu de parmesan sur le fond de tarte, puis disposer les lamelles de légumes en spirales, en alternant les couleurs.
- Dans un bol, battre l’œuf avec le lait, le sel, le poivre et le thym, verser ensuite sur les fleurs de légumes et cuire au four 35mn. Servir chaud .