Naans au fromage

Ces petits pains plats, à base de pâte levée sont très populaires en Inde et sont servis lors des repas de fête.

Ingrédients (pour 8 Naans):

  • 150g d’eau.
  • 10g de levure boulangère sèche.
  • 400g de farine de froment + un peu pour le plan de travail.
  • 1c.à café de sel.
  • 2c.à café de sucre.
  • 80g de yaourt à la grecque.
  • 40g d’huile de tournesol.
  • 8 portions de fromage type « vache qui rit » ou de fromage à tartiner,
  • 50g d’huile neutre.
  1. Faire chauffer l’eau (sans le faire bouillir, 50 degrés environ) et y verser la levure. Mélanger et laisser reposer 10mn.
  2. Ajouter la farine, le sel et le sucre puis pétrir pendant une à deux minutes. Ajouter l’huile et pétrir de nouveau trois minutes. Transvaser la pâte dans un récipient et laisser pousser une heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
  3. Détailler la pâte en 16 petites boules puis étaler chaque pâton au rouleau pour en faire un disque d’environ 15cm de diamètre.
  4. Dans un bol, fouetter le fromage pour le détendre, puis l’étaler sur 8 des 16 disques, à environ 1cm du bord. Recouvrir des 8 disques restants et souder les bords en appuyant bien.
  5. Huiler une poêle et faire chauffer les Naans environ 3-4mn de chaque côté. Servir chaud .

Les Naans peuvent se consommer tels quels, avec un peu de beurre fondu et accompagnés d’une salade ou d’un curry de légumes . Ils peuvent également être détaillés en dips servis avec un guaczmole ou encore servir de base pour une pizza !

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