Rouleaux de printemps

Frais et savoureux, ces rouleaux de printemps sont parfaits en entrée ou en accompagnement d’une salade

Ingrédients (pour 8 rouleaux) :

  • 8 feuilles de riz.
  • 100g de vermicelle de riz.
  • 2 belles carottes.
  • 1 concombre.
  • 2 avocats.
  • 60g de pousses d’épinards (ou salade).
  • Menthe.
  • Coriandre.
  • Graines germées.
  1. Passer les galettes de riz sous l’eau froide, puis les conserver dans un torchon humide.
  2. Plonger le vermicelle dans un bol d’eau froide pendant 15mn pour le réhydrater. Pendant ce temps, détailler des bâtonnets fins et réguliers de carottes, concombres et d’avocat. Laver et préparer la salade et les aromates et garder le tout à portée de mains.
  3. Déposer au centre d’une galette de riz, (de manière à former un petit rectangle, en laissant 2cm de chaque côté du bord ) 2-3 feuilles d’épinards (ou salade), un peu de vermicelle, des carottes, concombres et avocats et terminer par les aromates et quelques graines germées.
  4. Former un rouleau en rabattant le bas de la feuille de riz, puis les côtes. Rouler ensuite en serrant la garniture. Renouveler l’opération.
  5. Servir avec une sauce soja ou nuoc mâm, de la salade et quelques feuilles de menthe.

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