Tarte rustique à la tomate

Déclinable à souhait en version sucrée et salée, cette tarte est d’une telle simplicité a réaliser qu’il serait dommage de s’en priver

Ingrédients:

  • 250g de farine.
  • 10cl d’eau.
  • 8cl d’huile d’olive.
  • Sel/poivre.
  • 4tomates.
  • Moutarde.
  • Herbes de Provence, thym ou origan
  1. Mélanger la farine, l’huile et l’eau dans un saladier. Saler et poivrer puis réserver au réfrigérateur le temps de la préparation des tomates.
  2. Laver et couper les tomates en tranches fines et régulières.
  3. Abaisser la pâte sur une grille ou une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Badigeonner la pâte de moutarde en laissant environ 2/3cm libres sur les bords.
  5. Déposer les rondelles de tomates puis saupoudrer d’herbes de Provence, thym ou origan.
  6. Replier ensuite les bords sur la tarte puis mettre au four 45mn à 180 degrés, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

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