Houmous

Une recette simple et efficace, prête en 10mn.

Ingrédients (Pour 6 personnes):

  • 300g de pois chiches cuits et égouttés.
  • 2 gousses d’ail épluchées, dégermées et hachées en purée.
  • 50g de Tahini (purée de sésame).
  • 1 citron jaune.
  • Sel
  • Poivre
  • 30g d’huile d’olive.
  • 50g d’eau.
  • Pour la finition: quelques feuilles de persil plat, pignons et huile d’olive.
  1. Mixer ensemble les pois chiches, le tahini, le jus du citron et l’ail pendant 30 secondes.
  2. Saler et poivrer . Ajouter ensuite l’huile et l’eau puis mixer de nouveau pendant environ 1mn.
  3. Pour un résultat plus crémeux, fouetter pendant 30 secondes.
  4. Servir dans un bol, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de persil plat et de pignons. (Fonctionne également très bien avec du thym, du piment d’espelette…)
  5. Servir avec des gressins ou des crackers aux graines pour un apéritif, ou en accompagnement d’un plat avec du pain pita.

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