
Ingrédients:
Le lemon curd:
- 4 citrons jaunes non traités
- 60g de xylitol
- 10g de fécule de maïs
- 3 oeufs
Le cheesecake:
- 50g de beurre
- 150g de biscuits sans sucres (type Gerblé au maltitol)
- 400g de fromage frais (type St Moret)
- 20g de Xylitol
- 20g de farine de blé semi-complète
- 3 oeufs
- 1c.à soupe de graines de pavot
Le lemon curd
- Mettre la faisselle à égoutter dans une passoire fine.
- dans un bol, mélanger le zeste des 4 citrons avec 20 de xylitol. Mixer De manière à réduire le mélange en poudre.
- Ajouter le jus des 4citrons (environ 130/150g), la fécule de maïs, les 40g de xylitol restants, puis fouetter énergiquement le mélange.
- Dans un bol, fouetter les 3 oeufs en omelette. Réserver.
- Mettre le mélange au citron sur feu moyen pendant environ 2mn (la préparation doit chauffer sans bouillir), puis ajouter doucement les œufs battus sans cesser de mélanger pendant encore 5mn, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Laisser refroidir.
Le cheesecake
- Préchauffer le four à 180 degrés (Th6).
- Faire fondre le beurre, puis y ajouter les biscuits et mixer l’ensemble.
- Transvaser la préparation dans un moule à charnière (22-24cm) et tapisser le fond en pressant bien avec le dos d’une cuillère. Enfourner et cuire 10mn à 180 degrés. Sortir du four en fin de cuisson et baisser la température à 150 degrés.
- Dans un saladier, mettre les 20g de Xylitol, le fromage frais, la faisselle, la farine, les œufs et 150g de lemon curd (environ les 2/3) et mélanger vigoureusement. (Mixer si besoin).
- Verser cette préparation dans le moule puis cuire 1h à 150 degrés. Laisser refroidir dans le four éteint.
- Une fois le cheesecake refroidi, ajouter les graines de pavot au lemon curd restant et étaler sur la surface du cheesecake.
- Couvrir d’une assiette ou d’un film et placer au frais pendant au moins 24h .