
Frais et de saison, le taboulé de chou fleur est une délicieuse alternative saine et sans gluten au taboulé traditionnel.
Ingrédients:
- 450g de chou fleur
- 50g d’oignon rouge
- 1 citron jaune non traité
- 250g de tomates
- 300g de concombre
- 1 poivron
- 6 feuilles de Persil
- 6 feuilles de menthe
- 6 feuilles de coriandre
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- 50g de Raisins secs ou de canneberges
Préparation:
- Détailler le chou fleur en bouquets, puis le râper. Réserver dans un saladier.
- Ajouter les zestes et le jus du citron.
- Laver et peler le concombre et le poivron, puis le détailler en petits dés.
- Laver et couper les tomates en petits dés de la même taille que celle des concombres.
- Ajouter les concombres et les tomates à la préparation de chou fleur.
- Hacher finement l’oignon, le persil, la menthe et la coriandre. Ajouter au taboulé puis assaisonner selon vos goûts.
- Ajouter ensuite les raisins secs ou canneberges.
** Si le chou fleur cru n’est pas votre tasse de thé, cette recette peut également être réalisée avec un chou fleur préalablement cuit à la vapeur.