Tarte fraise-rhubarbe

Un délicieux dessert de saison, qui allie la douceur de la fraise au goût acidulé de la rhubarbe . Le combo parfait si comme moi, vous aimez les tartes peu sucrées , avec un bon goût de fruit !

Ingrédients:

  • 1 pâte sucrée
  • 450g de rhubarbe
  • 250g de fraises
  • 25g de Xylitol (pour une version Ig modéré) ou 60g de sucre de canne pour une version traditionnelle.

Préparation:

  1. Réserver deux branches de rhubarbe pour la décoration.
  2. Couper la rhubarbe restante en petits tronçons. Laver et équeuter les fraises, les couper en deux et laisser compoter le tout avec le Xylitol (ou le sucre).
  3. Une fois que la compote est prête, mixer les morceaux restants pour obtenir une compote bien lisse et ferme. Laisser la compote refroidir.
  4. Foncez un moule avec la pâte sablée. Verser la compote sur le fond de tarte et repartir sur le dessus des petits tronçons de rhubarbe pour la décoration.
  5. Enfourner le tout pour 20mn à 180 degrés. Déguster tiède.

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