
Un délicieux dessert de saison, qui allie la douceur de la fraise au goût acidulé de la rhubarbe . Le combo parfait si comme moi, vous aimez les tartes peu sucrées , avec un bon goût de fruit !
Ingrédients:
- 1 pâte sucrée
- 450g de rhubarbe
- 250g de fraises
- 25g de Xylitol (pour une version Ig modéré) ou 60g de sucre de canne pour une version traditionnelle.
Préparation:
- Réserver deux branches de rhubarbe pour la décoration.
- Couper la rhubarbe restante en petits tronçons. Laver et équeuter les fraises, les couper en deux et laisser compoter le tout avec le Xylitol (ou le sucre).
- Une fois que la compote est prête, mixer les morceaux restants pour obtenir une compote bien lisse et ferme. Laisser la compote refroidir.
- Foncez un moule avec la pâte sablée. Verser la compote sur le fond de tarte et repartir sur le dessus des petits tronçons de rhubarbe pour la décoration.
- Enfourner le tout pour 20mn à 180 degrés. Déguster tiède.