Pad Thaï au tofu fumé

Une recette simple, inspirée du traditionnel plat Thaïlandais.

Ingrédients:

  • 500g de tagliatelles de riz
  • 2 oignons nouveaux (ou 1 oignon blanc)
  • 3 carottes
  • 1 boite de pousses de haricots mungo
  • 150g de Tofu fumé
  • 100g de Cacahuètes
  • 4 c.a.s de Sauce soja
  • 2c.a.s de Beurre de cacahuète
  • 1/2 citron vert
  • Coriandre
  1. Mettez les tagliatelles à cuire selon les instructions du paquet (environ 8mn dans de l’eau bouillante).
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger le beurre de cacahuète avec la sauce soja et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Détailler des tagliatelles de carottes.
  4. faire revenir dans une poêle les oignons, puis ajouter les carottes et enfin les haricots mungo.
  5. Une fois les tagliatelles cuites et égouttées, mélanger avec la sauce, puis ajouter le mélange carottes/oignons/haricots mungo.
  6. Arroser avec un filet de jus de citron. Parsemer enfin de quelques cacahuètes, et coriandre. Servir chaud.

➡️ Ceci est une base, que vous pouvez personnaliser à l’infini ! Ajoutez y du gingembre et un peu de citronnelle pour une note asiatique plus prononcée, ou encore de la pâte de curry pour les amateurs de plats épicés ! Il en va de même pour les légumes, le Pad Thaï est délicieux avec du chou (chinois, kale ou brocoli) ainsi qu’avec des champignons ou encore avec des poivrons alors faites vous plaisir ! 😜

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s