Cheesecake citron concombre

Ingrédients:

  • 100g de crackers salés (j’ai utilisé les « Rice crackers N.A! » sans gluten)
  • 70g de beurre 1/2 sel
  • 2g d’agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
  • 1 citron jaune non traité
  • 320g de fromage frais
  • 1 botte de ciboulette fraîche
  • 1 petit concombre
  • Sel, poivre
  • 1c.à cafe de fleur de sel
  1. Mixer les biscuits avec le beurre. Déposer un cercle à pâtisserie (ou plusieurs petits cercles pour une version individuelle) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et y étaler la pâte. Tasser avec le dos d’une cuillère puis réserver au frais.
  2. Zester et presser le citron, de manière à obtenir 30g de jus. Mettre à chauffer à 90 degrés, sans porter à ébullition.
  3. Ajouter l’agar-agar (ou la gélatine égouttée). Mélanger et laisser la température redescendre à 40 degrés.
  4. Ajouter le fromage frais, le sel, le poivre et la ciboulette puis mélanger. Verser ensuite le mélange sur les biscuits et réserver de nouveau au réfrigérateur pour au moins 3h.
  5. Émincer finement le concombre, saupoudrer la fleur de sel et laisser dégorger pendant une heure.
  6. Rincer et égoutter les tranches de concombres, les sécher avec du papier absorbant et les disposer sur le cheesecake au moment de servir.

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s