Crackers aux graines

Une superbe recette de crackers signée ELLA HAHEGE, pour accompagner toutes vos tartinades cet été !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 60g de farine d’épeautre
  • 15g de petits flocons d’avoine
  • 20g de graines de courge
  • 15g de graines de tournesol
  • 15g de graines de sésame
  • 1/4 de c.a.c de levure chimique
  • 1/4 de c.a.c de fleur de sel
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 65g d’eau
  • 30g d’huile d’olive

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier. Faire un puits et verser l’eau et l’huile d’olive. Mélanger avec une cuillère et étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer une seconde feuille de papier cuisson sur le dessus et aplatir la pâte en une fine couche homogène.
  3. Retirer délicatement la feuille du dessus, saupoudrer d’épices et de fromage râpé (ou laisser nature) et enfourner 20/25 mn en retournant la plaque à mi cuisson pour assurer une dorure uniforme.
  4. Laisser refroidir et casser ensuite des morceaux de la taille de votre choix.

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s