Tartare mangue / avocat

L’été est bel et bien la! Chez nous on a envie de manger plus léger et plus frais pas vous ??

Pour cela, je vous propose ici une recette de tartare frais et vitaminé, simple et rapide à préparer.

Ingrédients (pour deux tartares)

  • 200g de quinoa
  • 1 Avocat
  • 1 mangue
  • 1 Mozarella di buffala (ou mozzarella de riz pour une version vegan / sans lactose)
  • 30g de pousses d’alfalfa germées

Préparation:

  1. Cuire le quinoa selon les instructions du paquet, le laisser refroidir complètement et l’assaisonner à votre convenance.
  2. Couper la mangue et l’avocat en petit morceaux. (Si vous réalisez la recette et avance, ajouter un peu de jus de citron pour éviter que les fruits ne noircissent).
  3. Dans un emporte pièce, déposer le quinoa à mi-hauteur et tasser avec le dos d’une cuillère. Ajouter ensuite les morceaux de mangue et d’avocat puis tasser de nouveau .
  4. Déposer de fines lamelles de mozzarella sur le dessus, parsemez de graines germées et assaisonnez à votre goût.
  5. Démoulez avec précaution. Servir avec une vinaigrette de votre choix. Pour ma part, je l’ai accompagné d’une sauce à base d’huile de sésame, sauce soja et graines de sésame.

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