Salade façon rouleaux de printemps

La fraîcheur et la saveur des rouleaux de printemps, alliés à la simplicité d’une salade

Vous le savez, la cuisine asiatique est pour moi une source d’inspiration inépuisable… Mais voilà c’est l’été ! On passe du temps en terrasse, on a envie de manger frais et simple et on a pas tous les jours envie de se casser la tête en cuisine. Cette salade façon rouleaux de printemps est un excellent compromis! Une assiette saine et savoureuse, prête en un rien de temps. Toutes les saveurs d’un rouleau de printemps sans la contrainte du montage!

Ingrédients (pour 1 assiette) :

  • 150g de vermicelle de riz
  • 1 carotte
  • 60g de chou rouge
  • 40g de jeunes pousses
  • 50g de cacahuètes
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Préparation :

  1. Réhydrater le vermicelle en suivant les instructions du paquet.
  2. Râper la carotte et le chou rouge puis réserver.
  3. Concasser les cacahuètes.
  4. Hacher la coriandre.
  5. Une fois le vermicelle réhydraté, déposer la carotte, le chou, les cacahuètes et la coriandre.
  6. A déguster avec une vinaigrette à l’huile de sésame et vinaigre de riz.

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