Tarte rustique façon pizza

Chez moi l’été rime avec tartes salées ! Simples et rapides, elles permettent une tonne de possibilités avec les beaux fruits et légumes que nous offre la saison. Depuis quelques temps je me suis mise à la tarte rustique, tellement simple à monter, plus de catastrophe au démoulage, le bonheur !

Ingrédients:

La pâte brisée vegan à l’origan:

  • 250g de farine
  • 1c a café de sel
  • 2c a café d’origan
  • 50ml d’huile d’olive
  • 100ml d’eau

La garniture:

  • 6 tomates anciennes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1c. a soupe d’huile d’olive
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • 1 burrata
  • Pour la finition : olives, roquette, tomates cerises

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et l’origan.
  2. Ajouter l’huile d’olive petit à petit et mélanger à la main.
  3. Ajouter l’eau au fur et à mesure. (Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine).
  4. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 30mn au température ambiante.
  5. Pendant ce temps, laver et couper deux tomates en petits dés. Émincer l’oignon, presser la tête d’ail et émincer le basilic.
  6. Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive et l’ail à feu moyen. Ajouter ensuite la tomate et le basilic puis laisser compoter à feu doux.
  7. Fariner le plan de travail et étaler la pâte (environ 3mm d’épaisseur). Et cuire à blanc 5mn à 180 degrés.
  8. Étaler une couche de compotée de tomates, disposer les tomates et les olives sur la tarte et prolonger la cuisson jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
  9. A la sortie du four, agrémenter de roquette, tomates cerises et burrata

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