Pain aux pois-chiches

Comme promis sur Instagram, je vous partage ici la recette du pain aux pois-chiches réalisé en début de semaine. La recette n’est pas de moi, c’est une suggestion cookidoo, l’application dédiée aux utilisateurs Thermomix. Si vous êtes abonnés, vous pourrez facilement trouver la recette adaptée au Thermomix sur l’application. Dans le cas contraire, je vous détaille ici le pas à pas pour réaliser cette recette sans robot.

Ingrédients:

  • 280g de pois-chiches secs (ou la même quantité de farine de pois-chiches si vous n’avez pas de quoi les moudre)
  • 200g d’eau
  • 50g d’huile d’olive + un peu pour la plaque
  • 1/2 à.café de sel
  • 1 c.à.café de poudre à lever
  • 1 c.à.soupe de graines de sésame

Préparation:

  1. Moudre les pois-chiches à sec (ou utiliser la farine toute prête).
  2. Ajouter l’eau, l’huile d’olive et le sel. Mélanger le tout puis pétrir environ une minute. (a la main ou au robot) pendant une dizaine de minutes.
  3. Laisser tremper 15mn.
  4. Préchauffer le four à 200 degrés et tapisser une plaque de papier cuisson. L’huiler avec un peu d’huile d’olive et réserver.
  5. Au bout des 15mn de repos, ajouter la poudre à lever puis pétrir la pâte une nouvelle fois pendant une à deux minutes.
  6. Transvaser la préparation sur la plaque préparée puis, avec les doigts huilés, l’étaler en un rectangle d’environ 25x20cm.
  7. Parsemer de graines de sésame et enfourner pour 20mn à 200 degrés, jusqu’à coloration dorée.

Se déguste tel quel, en accompagnement d’un plat salé ou pour l’apéritif, avec une tartinade de légumes au curry, un Houmous ou un caviar de tomates-aubergines.

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