Mousse au chocolat au jus de pois – chiches

Il y a quelques jours j’ai utilisé des pois-chiches pour faire des Falafels. Et qu’est ce qu’on fait avec le jus ?? De la mousse bien-sur!
Depuis que j’ai découvert cette recette de mousse au chocolat à l’Aquafaba, je n’en ai pas refait en version classique … je trouve les mousses tellement plus légères!
Elle est aussi beaucoup plus simple à réaliser selon moi, car les blancs en neige… ça peut parfois virer au cauchemar!!
Bref, un vrai coup de cœur, autant vous dire que je ne jette plus jamais le jus de mes pois chiches!

Ingrédients: 200g d’eau

  • 160g de jus de pois-chiches en conserve
  • 160g de chocolat noir, 70% de cacao
  • 40g de sucre de fleur de coco (facultatif)

Préparation :

  1. Égoutter les pois chiches au dessus d’un saladier et conserver le jus.
  2. Réserver les pois chiches pour une utilisation ultérieure
  3. Fouetter le jus de pois chiches au batteur ou au robot. (Facultatif : ajouter 30g de sucre pour bien serrer le mélange) puis réserver la préparation.
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le laisser redescendre à température ambiante.
  5. Mélanger délicatement le chocolat au jus de pois chiches
  6. Repartir la préparation dans 4 ramequins et réserver au frais pendant 4h.

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