Scones

Si il y a une chose dont les Anglais peuvent être fiers, en dehors de Queen, de Harry potter et de Hugh Grant, c’est bien des scones !

Longtemps j’en ai vu passer dans des livres de recettes et sur internet, mais je m’étais mis en tête qu’il était très difficile d’en faire pour quiconque ne s’appellerait pas Bree Van de Kamp.
Eh bien j’ai le plaisir de vous annoncer que c’est complètement faux! J’ai pioché une recette sur mon appli cookidoo, histoire d’avoir une idée des proportions, et je l’ai retravaillée à ma sauce pour qu’elle soit plus saine et surtout moins sucrée. Un vrai régal, il est certain que j’en referai ! ❤️

Ingrédients:

  • 225g de farine
  • 1c.à.café de poudre à lever
  • 50g de beurre
  • 40g de sucre de fleurs de coco
  • 2 oeufs
  • 40g de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, levure, sel et sucre), puis mélanger.
  2. Ajouter le beurre ramolli et mixer le mélange.
  3. Ajouter ensuite 1 œuf et le lait puis mélanger.
  4. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2,5mm puis réserver au frais pendant 30mn.
  5. Au bout de 20mn de repos, battre un œuf dans un bol et réserver.
  6. Préchauffer le four à 220 degrés. Tapisser une plaque de papier cuisson et réserver.
  7. Découper des disques de pâtes à l’aide d’un emporte pièce de 6cm de diamètre, et les déposer sur la plaque préparée . Dorer la surface des disques à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  8. Enfourner 10/15mn à 210 degrés. Laisser tiédir avant de déguster.

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