Figues rôties au miel, chèvre et romarin

{ Plaisir simple }

La figue est un si beau produit! Aussi goûteuse que délicate, elle se suffit à elle même selon moi. Pas besoin de chercher compliqué pour lui rendre hommage, après tout, il paraît que les meilleures choses dans la vie sont les plus simples !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 figues fraîches
  • 1/2 bûche de chèvre cendrée
  • 4 brins de romarin frais
  • 3 C.à.soupe de miel (romarin de préférence, ou acacia)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Passer délicatement les figues sous un filet d’eau pour les rincer.
  3. Avec la pointe d’un couteau, les inciser en croix sur le dessus.
  4. Garnir l’intérieur de chaque figue avec quelques brins de romarins et une tranche de chèvre.
  5. Déposer deux brins de romarin dans le fond d’un plat à gratin, puis y poser délicatement les figues farcies.
  6. Arroser le tout avec un filet de miel.
  7. Placer au four pour 15mn à 180 degrés.

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s