Cinamon Rolls

En pleine récidive de « Délit de cannelle » avec ces Cinamon Rolls!

Les Cinamon Rolls sont de délicieuses petites brioches roulées à la cannelle, terriblement moelleuses, avec un glaçage gourmand et fondant.

Je me suis servie de la recette de Herve cuisine (ici). J’adore ses recettes, elles sont simples et très bien expliquées, toujours un succès ! Vous me connaissez, j’ai adapté cette recette en version sans gluten et allégée en sucres pour encore plus de plaisir !

Par ces belles journées d’automne, accompagnés d’un bon thé fumant: douceur, chaleur et réconfort garantis !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la brioche roulée :

  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 75g de beurre
  • 600g de farine (pour ma part, j’ai utilisé un mix pâtisserie sans gluten, la farine riz/châtaigne fait très bien l’affaire également! ).
  • 230ml de lait tiède
  • 80g de sucre de fleurs de coco
  • 2 oeufs

Pour le sucre à la cannelle:

  • 50g de sucre de fleurs de coco
  • 10g de cannelle
  • 50g de beurre fondu

Pour le glaçage:

  • 2 petits suisses
  • 50g d’erythritol (édulcorant naturel qui fonctionne très bien en remplacement du sucre glace).
  • 1c.a café d’extrait de vanille

Préparation :

  1. Délayer la levure dans le lait tiède et le sucre, puis réserver
  2. Faire eun puit avec la farine, ajouter les œufs et terminer par le mélange lait/levure/ sucre et le beurre fondu.
  3. Former une boule avec la pâte puis réserver une heure dans une étuve (un four éteint avec un bol d’eau bouillante fait très bien l’affaire).
  4. Après la première pousse, étaler finement la pâte sur un plan de travail.
  5. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner la pâte de beurre fondu puis saupoudrer du mélange sucre/ cannelle.
  6. Rouler en boudin et tailler des tronçons réguliers d’environ 3/4 cm de large.
  7. Disposer les roulés dans un plat à gratin, sur une feuille de papier cuisson. Puis remettre sous étuve pendant une heure.
  8. A la fin de la seconde pousse, préchauffer le four à 200 degrés puis cuire les roulés pendant 15/20mn.
  9. Pour le glaçage : mélanger le fromage blanc avec le Sucrant et la vanille, verser ensuite sur les roulés à la sortie du four et dégustez sans tarder.

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